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domingo, 15 de setembro de 2024

AVEIA NÃO COMA ESSE LIXO

 AVEIA NÃO COMA ESSE LIXO

“Nunca recomendo comer aveia, certamente não todos os dias, como tantas pessoas fazem”

“Nossos ancestrais não comiam aveia. Você também não deveria “


Muitas pessoas acham que a aveia faz muito bem e que ela é um alimento saudável, que emagrece e traz diversos benefícios. Mas, esse é um mito que existe em diversos outros alimentos também.

A verdade é que os benefícios diretos são poucos. Os maiores benefícios vêm da troca que a pessoa faz ao ingerir esse tipo de alimento. Ela deixa de comer alimentos como adoçantes, açúcares e refrigerante, por exemplo. Afinal, de você tirar da dieta aquilo que é pior, já vai sentir melhoras na sua saúde.

Agora, ela por si só, traz pouco benefício. O único que podemos trazer é uma substância chamada Beta-glucana. Ela é uma substância que melhora a sensibilidade à insulina, fator bastante positivo.

Seus antinutrientes fazem mal ao organismo

A aveia possui seus próprios antinutrientes. Três deles são importantes de evitar ingerir:

Ácido fítico: Essa substância impede a absorção do magnésio, zinco e ferro pelo organismo. Então, ter índices baixos nesses nutrientes pode ter relação com a aveia, se você faz o consumo desse produto.

Lectina: A lectina causa irritação na parede do seu intestino, fazendo blocos, buracos na parede do intestino. Como resultado, esses buracos fazem com que pessoas com pré-disposição a doenças autoimunes possam desenvolvê-las.

Avenina: É uma proteína existente na aveia. Ela é altamente inflamatória. Gruda na parede do intestino, como se fosse uma cola e isso impede a absorção de nutrientes. Pode causar inchaço nas pessoas, principalmente na barriga.

Aveia não é boa para a saciedade

Em termos de saciedade, um dos argumentos usados em favor da aveia, ela deixa bastante a desejar. A aveia possui somente 12% de proteína, ou seja, muito pouco para causar saciedade.

A maior parte dela é composta por amido, um carboidrato de rápida absorção. Cerca de 73% da aveia é composta por ele. O amido acaba facilitando a alimentação das bactérias ruins em seu intestino, por isso que a aveia não é interessante, em termos de poder de nutrição.


1(Artigo falando sobre ácido fítico nos grãos)

2(interações do ácido fítico com minerais

3(artigo que demonstra o efeito quelante nos minerais)

4(artigo que fala sobre a degradação dos nutrientes por conta do fitato)

5(Livro que fala dos impactos do fitato na biodisponibilidade dos nutrientes)

 6(Artigo que demonstra as interações dos minerais com ácido fítico)


7(Estudo que mostra os efeitos do fitato nas enzimas digestivas de proteína)

8(estudo que mostra os impactos do fitato na protease)

9(estudo que mostra os efeitos do fitato em bactérias digestivas)

10(estudo em ratos mostrou que a aveia teve impacto negativo nos parâmetros reprodutivos)

11(Efeito da beta-glucana no colesterol)

12(Mais evidências dos efeitos da beta-glucana no colesterol)

13(Beta-glucana não afeta a saciedade)

14(Impacto da beta-glucana na redução da testosterona)

15(Toxinas encontradas em cereais)

16(efeitos do consumo de amilose vs amilopectina)

17(estudo em ratos do consumo de amilose vs amilopectina)

18(estudo de beta-glucana utilizando um composto com 80% de concentração)

19(efeitos da aveia na produção do esperma)

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