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terça-feira, 27 de agosto de 2024

Ovos inteiros são melhores para a construção e reparação muscular

 Ovos inteiros são melhores para a construção e reparação muscular do que claras de ovos


Data:
20 de dezembro de 2017
Fonte:
Universidade de Illinois em Urbana-Champaign
Resumo:
Pessoas que consomem 18 gramas de proteína de ovos inteiros ou de claras de ovos após se envolverem em exercícios de resistência diferem dramaticamente em como seus músculos constroem proteína, um processo chamado síntese de proteína, durante o período pós-treino, relatam pesquisadores em um novo estudo. Especificamente, a resposta de construção muscular pós-treino naqueles que comem ovos inteiros é 40 por cento maior do que naqueles que consomem uma quantidade equivalente de proteína de claras de ovos, descobriu a equipe.

Pessoas que consomem 18 gramas de proteína de ovos inteiros ou de claras de ovos após se envolverem em exercícios de resistência diferem dramaticamente em como seus músculos constroem proteína, um processo chamado síntese de proteína, durante o período pós-treino, relatam pesquisadores em um novo estudo. Especificamente, a resposta de construção muscular pós-treino naqueles que comem ovos inteiros é 40 por cento maior do que naqueles que consomem uma quantidade equivalente de proteína de claras de ovos, descobriu a equipe.

A descoberta, relatada no American Journal of Clinical Nutrition , sugere que a prática generalizada de jogar fora as gemas dos ovos para maximizar a ingestão de proteína dos ovos é contraproducente, disse Nicholas Burd, professor de cinesiologia e saúde comunitária da Universidade de Illinois que liderou a pesquisa.

As gemas também contêm proteína, junto com nutrientes essenciais e outros componentes alimentares que não estão presentes nas claras de ovos, disse Burd. E algo nas gemas está aumentando a capacidade do corpo de utilizar essa proteína nos músculos.

"Este estudo sugere que comer proteína em sua matriz alimentar mais natural tende a ser mais benéfico para nossos músculos do que obter proteína de fontes isoladas", disse ele.

No estudo, 10 homens jovens se envolveram em uma única sessão de exercícios de resistência e então comeram ovos inteiros ou claras de ovos contendo 18 gramas de proteína. Os pesquisadores administraram infusões de leucina e fenilalanina marcadas com isótopos estáveis ​​(dois aminoácidos importantes) aos participantes. Isso permitiu que os cientistas mantivessem e medissem com precisão os níveis de aminoácidos no sangue e nos músculos dos participantes.

A U. of I. Poultry Research Farm desenvolveu ovos para o estudo que também foram marcados isotopicamente com leucina. Isso permitiu o rastreamento preciso de onde os aminoácidos derivados de alimentos foram parar depois que os participantes os ingeriram.

A equipe coletou amostras repetidas de sangue e biópsia muscular para avaliar como os aminoácidos derivados do ovo estavam aparecendo no sangue e na síntese de proteínas nos músculos antes e depois do exercício de resistência e da alimentação.

"Ao usar esses ovos rotulados, vimos que se você comesse o ovo inteiro ou as claras, a mesma quantidade de aminoácidos dietéticos ficava disponível no seu sangue", disse Burd. "Em cada caso, cerca de 60 a 70 por cento dos aminoácidos estavam disponíveis no sangue para construir nova proteína muscular. Isso sugeriria que obter a proteína de ovos inteiros ou apenas das claras não faz diferença, pois a quantidade de aminoácidos dietéticos no sangue após a alimentação geralmente nos dá uma indicação de quão potente é uma fonte alimentar para a resposta de construção muscular."

Mas quando os pesquisadores mediram diretamente a síntese de proteínas no músculo, eles encontraram uma resposta muito diferente.

"Vimos que a ingestão de ovos inteiros imediatamente após o exercício de resistência resultou em maior síntese de proteína muscular do que a ingestão de claras de ovos", disse Burd.

Estudos anteriores sugerem que essa diferença não tem nada a ver com a diferença no conteúdo energético de ovos inteiros e claras de ovos — ovos inteiros contendo 18 gramas de proteína também contêm cerca de 17 gramas de gordura, enquanto as claras de ovos não têm gordura. Estudos do laboratório de Burd e outros mostram que simplesmente adicionar gordura a uma fonte isolada de proteína na dieta após o exercício não aumenta a síntese de proteína.

"Há muito estresse na nutrição proteica na sociedade moderna, e a pesquisa está mostrando que precisamos de mais proteína na dieta do que pensávamos para manter a saúde", disse Burd. "À medida que a população mundial cresce, precisamos de estratégias sustentáveis ​​e com boa relação custo-benefício para melhorar o uso de proteína na dieta. Este trabalho está mostrando que consumir proteína de ovo em sua matriz natural tem um benefício muito maior do que obter proteína isolada da mesma fonte."

Referência do periódico :

  1. Stephan van Vliet, Evan L Shy, Sidney Abou Sawan, Joseph W Beals, Daniel WD West, Sarah K Skinner, Alexander V Ulanov, Zhong Li, Scott A Paluska, Carl M Parsons, Daniel R Moore, Nicholas A Burd. O consumo de ovos inteiros promove maior estimulação da síntese de proteína muscular pós-exercício do que o consumo de quantidades isonitrogenadas de claras de ovos em homens jovens . The American Journal of Clinical Nutrition , 2017; 106 (6): 1401 DOI: 10.3945/ajcn.117.159855

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