Carne Vermelha NÃO Causa Endometriose
O medo da carne vermelha está tão arraigado na comunidade endo que é difícil saber por onde começar. Há, é claro, todas as informações danosas sobre a carne vermelha e por que ela aumenta o colesterol, causa câncer, obstrui as artérias e muito mais, mas vou guardar essas informações para a seção "Nem todas as carnes são criadas iguais"! No entanto, é injusto dizer que toda a carne faz essas coisas, quando uma carne de boa origem pode realmente ajudar na cura.Aqui, porém, quero dissipar os três principais mitos que cercam especificamente a carne vermelha e a endometriose. As principais questões que tirei em relação à endo e à carne vermelha são:
- O consumo de carne vermelha causa endometriose,
- Toda carne vermelha é rica em estrogênio,
- A carne vermelha causa e piora a inflamação
Essas três questões estão todas entrelaçadas na história da criação da endometriose, tantas vezes repetidas que são tomadas como fatos. Fiquei com tanto medo da carne vermelha por um tempo que até mesmo olhar para um bife me dava náuseas. Mas cada uma dessas histórias tem um ponto de vista, bem como uma verdade por trás da fachada aparentemente em preto e branco.
Healthy Women.org escreveu “Vários estudos descobriram uma forte conexão entre endometriose e dietas ricas em carne vermelha e pobre em vegetais verdes e frutas frescas. Isso se encaixa com outros estudos que encontraram conexões semelhantes entre esses padrões alimentares e câncer endometrial e miomas (tumores não cancerosos do útero). Um estudo seminal nesta área comparou 504 mulheres saudáveis e 504 mulheres com endometriose, descobrindo que as mulheres que comiam carne todos os dias tinham quase o dobro de probabilidade de ter endometriose, enquanto aquelas que recebiam sete ou mais porções de frutas e vegetais por semana tinham pelo menos 40 por cento menos provável”
Se você deseja resultados científicos reais, o que precisamos é de um estudo controlado, onde dois grupos de mulheres estão comendo e fazendo exatamente a mesma coisa todos os dias, com a exceção de que um grupo de controle comeu carne. Por que eles não fazem isso? Porque isso é incrivelmente caro e é muito mais barato distribuir um questionário de estilo de vida
Questionários como este têm muitos problemas, mas a grande conclusão aqui é que eles permitem que os pesquisadores façam afirmações, retirando um estilo de vida e relacionando-o a um resultado, sem mostrar todos os fatores de estilo de vida envolvidos.
Seu estilo de vida é tão importante quanto suas escolhas alimentares no combate ao endo, mas não há nenhuma evidência comprovada (literalmente) de que comer carne cause endometriose. Simplesmente não há estudo por aí que pesquisou isso em um experimento controlado. O que podemos deduzir desses estudos, entretanto, é que fumar, ser sedentário, comer alimentos de criação industrial, beber refrigerante e consumir alimentos processados e pobres em nutrientes aumentará sua suscetibilidade a doenças crônicas, endo ou não.
MITO 2) NÍVEIS ELEVADOS DE HORMÔNIOS E PRODUTOS QUÍMICOS NA CARNE VERMELHA PREJUDICAM / CAUSAM ENDO:
Isso pode ser muito verdadeiro, mas, novamente, apenas para animais não saudáveis em confinamento alimentados com antibióticos, grãos carregados de pesticidas, hormônios e outros aditivos químicos. Hormônios de crescimento em animais de criação industrial são adicionados para que os animais engordem muito mais rápido do que fariam sem a injeção de hormônios sintéticos. Isso significa mais carne com marmoreio e dinheiro extra enchendo os bolsos dos investidores. Isso é triste, cruel e realmente aumentará os níveis de estrogênio em animais criados dessa maneira.
No entanto, animais saudáveis que vivem e se alimentam da maneira que deveriam ter níveis normais de hormônio que não resultam em níveis mais elevados de estrogênio em humanos. Essas criaturas são as que queremos amar, apreciar, cuidar e, bem, comer :) Não estou dizendo que elas não terão hormônios, já que todos os seres vivos têm uma grande variedade de hormônios (digestivo, tireoide , adrenal, sexo, etc) percorrendo nossos corpos o dia todo. Ao dissipar esse mito, descobrimos que, em animais saudáveis que pastam, os hormônios são mínimos e ocorrem naturalmente (não são sintéticos), de modo que nosso corpo não os absorve ativamente em nosso sistema. É por isso que alguns grupos indígenas comem a maioria dos produtos de origem animal sem se tornar um deserto de hormônios. O problema são os "hormônios do crescimento" injetados sinteticamente, que nossos corpos irão de fato absorver como se tivéssemos sido atingidos por eles também. Você precisa se preocupar com esses hormônios, não os outros que ocorrem naturalmente. Lembre-se de que nem todos os hormônios são criados iguais.
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MITO Nº 3) CARNE VERMELHA CAUSA DOR E INFLAMAÇÃO
Na verdade, essa foi a primeira coisa que li sobre o consumo de carne relacionado à dor endo, que a carne vermelha faz com que a prostaglandina inflamatória aumente, aumentando assim a inflamação. Eu não sabia nada sobre prostaglandinas e o endo book que li parecia bastante científico, então nunca questionei e continuei com a tendência vegetariana. Infelizmente, essa informação também é enganosa e me impediu, por muitos anos, de comer uma fonte incrivelmente nutritiva de proteína, gordura e nutrientes encontrados na carne animal.
Quer aprender um pouco sobre as prostaglandinas? Aqui está um resumo superbásico para os cientificamente ineptos como eu:
As prostaglandinas são hormônios que lidam com a cura, primeiro inflamando uma área para trazer a circulação e, em seguida, desinflamação para que a cura possa terminar. Existem 3 tipos: PG1, PG2, PG3.
- PG1 é (geralmente) anti-inflamatório e feito de ácidos graxos ômega-6.
- PG2 é inflamatório e feito de gorduras saturadas.
- PG3 é anti-inflamatório e é feito de ácidos graxos ômega-3.
Quando você se machuca, o PG2 corre para a cena para inflama-lo, trazendo sangue curativo e circulação para a área. À medida que cicatriza, PG1 e PG3 passam a desinflamar a área, permitindo que o tecido cicatrize.
Ei, não odeie no PG2, você precisa inflamar antes de desinflamar! É o que permite que os glóbulos brancos entrem em uma área, como uma superestrada. Mas você pode ver aqui por que alguém pode chegar à conclusão de “Bem, simplesmente interrompa a ingestão de gordura saturada se você tiver inflamação excessiva, já que é o ingrediente principal do PG2”. Certo? Não necessariamente. Na verdade, o maior problema é duplo:
Veja como é fácil comer muitas gorduras ômega-6 se você cozinhar com ou comer alimentos processados que dependem dessas gorduras ruins (sem o gergelim, o amendoim, a noz e o linho)? muito fácil.
- Déficit de ômega-3: Frequentemente, o maior problema é que não estamos obtendo ômega 3 suficientes - na verdade, a deficiência de ácidos graxos é uma epidemia em todo o mundo! Se você não tem ômega-3, literalmente não pode fazer PG3 e a dor vai persistir, não importa quantas gorduras saturadas você cortar de sua dieta. Você pode se identificar se cortou totalmente a carne vermelha e ainda sente uma dor terrível. Outro grande sintoma da deficiência de ômega-3 é a fadiga crônica, apenas para sua informação.
- Desequilíbrio da proporção de ômega 6:3: como ser humano, o consumo de ômega 6 precisa ser equilibrado com o consumo de ômega 3 em uma proporção que varia entre 3:1 - 1:1. No entanto, muitos de nós estão recebendo ômega-6 em excesso, que são encontrados em óleos vegetais e, portanto, em quase todos os alimentos processados, pré-embalados e de restaurantes. Quando o equilíbrio do ômega 6:3 está desativado (muitos americanos estão consumindo uma proporção de 25:1), você adivinhou, uma inflamação excessiva!
E adivinhe, os animais de criação industrial têm esse mesmo desequilíbrio que temos quando ingerimos uma dieta não natural, já que eles também foram alimentados com uma dieta anormal. Portanto, quando você come animais de criação industrial, pode de fato sentir mais inflamação por esse motivo, junto com muitos outros. A carne bovina em confinamento difere dependendo da fonte, mas pode ser em média cerca de 14:1.
A carne alimentada com pasto, por outro lado, tem uma proporção de 3: 1-1: 1, a proporção perfeita! Ele também tem 2 a 4 vezes a quantidade de ômega 3, então é realmente benéfico comer para controlar a inflamação, ao invés de prejudicial.
Aqui está outro alimento para reflexão: as dietas ancestrais ideais tendem a ser compostas por uma mistura de aproximadamente 96% de gorduras saturadas e monoinsaturadas (dependendo de onde você mora, uma seria mais alta que a outra) e apenas 4% de gorduras poliinsaturadas.
As gorduras poliinsaturadas são os seus ômegas e, você leu bem, devem representar apenas 4% do total de sua ingestão de gordura. Isso é apenas uma pequena quantidade! Você não precisa de muitas dessas gorduras importantes para cumprir sua cota, mas na verdade a maioria das pessoas ainda não está obtendo ômega 3 o suficiente em quantidade ou qualidade, mas muitas vezes muitos ômega 6 de óleos vegetais refinados (como milho, girassol , soja, canola, caroço de uva, etc), frituras, salgadinhos industrializados, a maioria dos alimentos processados em geral e margarina.
A gordura saturada não tem culpa de sua dor da endo. A falta de ômegas, ômegas desequilibrados e a qualidade dos ômegas são os culpados muito mais provavelmente (sem mencionar quaisquer aditivos químicos, níveis de dioxina e desreguladores endócrinos em animais confinados). Sem ômega 3 de qualidade adequada, seu corpo pode inflamar o dia todo sem que ocorra a segunda explosão de cura, e com muitos ômega 6 seu desequilíbrio causará a inflamação que você está tentando evitar.
Os melhores alimentos ricos em ômega 3 para a cura incluem peixes de água fria capturados na natureza, como sardinhas, anchovas, cavala e salmão (peixes criados em fazendas terão os mesmos problemas que animais de criação industrial, portanto, evite-os}, bem como ovos de pastagem e carnes alimentadas com capim e laticínios. Eu recomendo suplementar com um óleo de peixe muito específico, a menos que você esteja comendo muitos dos alimentos mencionados acima todos os dias.
Uma nota sobre as fontes vegetais de ômega 3: as fontes vegetais de ômega-3 são mais difíceis de converter em PG3 porque elas realmente precisam ser convertidas de sua forma original em ALA (ácido alfa linolênico) antes de se transformar em EPA (ácido eicosapentaenoico) e, finalmente, em PG3. São muitas reações químicas para um corpo doente!
Só porque um corpo humano pode fazer essa conversão, não significa que o seu pode se sua saúde estiver prejudicada, pois essa conversão depende da função digestiva adequada, função hepática e zinco / magnésio / b6. Isso significa que se você sofre de uma condição crônica como a endometriose, pode não ser capaz de fazer muito ou nada dessa conversão, e é por isso que eu recomendo seriamente obter seus ômega 3 de fontes animais (nenhuma conversão necessária) até que sua saúde volte ao normal.
Fonte: https://bit.ly/3jeZXA8
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