AVEIA NÃO COMA ESSE LIXO
“Nunca recomendo comer aveia, certamente não todos os dias, como tantas pessoas fazem”
“Nossos ancestrais não comiam aveia. Você também não deveria “
Muitas pessoas acham que a aveia faz muito bem e que ela é um alimento saudável, que emagrece e traz diversos benefícios. Mas, esse é um mito que existe em diversos outros alimentos também.
A verdade é que os benefícios diretos são poucos. Os maiores benefícios vêm da troca que a pessoa faz ao ingerir esse tipo de alimento. Ela deixa de comer alimentos como adoçantes, açúcares e refrigerante, por exemplo. Afinal, de você tirar da dieta aquilo que é pior, já vai sentir melhoras na sua saúde.
Agora, ela por si só, traz pouco benefício. O único que podemos trazer é uma substância chamada Beta-glucana. Ela é uma substância que melhora a sensibilidade à insulina, fator bastante positivo.
Seus antinutrientes fazem mal ao organismo
A aveia possui seus próprios antinutrientes. Três deles são importantes de evitar ingerir:
Ácido fítico: Essa substância impede a absorção do magnésio, zinco e ferro pelo organismo. Então, ter índices baixos nesses nutrientes pode ter relação com a aveia, se você faz o consumo desse produto.
Lectina: A lectina causa irritação na parede do seu intestino, fazendo blocos, buracos na parede do intestino. Como resultado, esses buracos fazem com que pessoas com pré-disposição a doenças autoimunes possam desenvolvê-las.
Avenina: É uma proteína existente na aveia. Ela é altamente inflamatória. Gruda na parede do intestino, como se fosse uma cola e isso impede a absorção de nutrientes. Pode causar inchaço nas pessoas, principalmente na barriga.
Aveia não é boa para a saciedade
Em termos de saciedade, um dos argumentos usados em favor da aveia, ela deixa bastante a desejar. A aveia possui somente 12% de proteína, ou seja, muito pouco para causar saciedade.
A maior parte dela é composta por amido, um carboidrato de rápida absorção. Cerca de 73% da aveia é composta por ele. O amido acaba facilitando a alimentação das bactérias ruins em seu intestino, por isso que a aveia não é interessante, em termos de poder de nutrição.
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